新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

观音山新城:成功举办社会组织座谈会 助力社会组织建设

2016年11月04日 15:58:06 来源: 新华网

    为加强社会组织工作的学习交流,进一步推进社区社会组织建设和发展,10月21日下午,观音山新城联合南通祈通社会工作服务社举办了一场社区社会组织工作交流学习与辅导的座谈会。

    座谈会上,来自祈通社会工作服务社的负责人钱雪飞阐述了社会组织的概念,并就社会组织的发展必备条件:好的引领人、志愿者的激励等做了相关建议说明。各社区社会组织负责人也在会上就自身社会组织的服务对象、服务方式以及社会组织在发展过程中普遍存在的资金短缺、人才缺失等方面的困难和困惑进行了讨论。

    今年初,观音山新城社会事务办就与来自南通大学老师们组成的南通祈通社会工作服务社合作成立了观音山新城社会组织发展指导中心,为新城各社区社会组织的发展建设助力。此次座谈会为第一波社区社会组织指导活动,接下来,新城社会事务办与祈通社会工作服务社还将举办一系列辅导社会组织的活动,为社区社会组织的建设发展助力。

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011100001119852218