新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

观音山新城举办“街邻风采文化节”之第二届“舞邻大会”活动

2016年09月19日 09:04:29 来源: 新华网

    8月18日晚,观音山新城“街邻风采文化节”之第二届“舞邻大会”活动在国胜社区恒盛豪庭广场精彩上演。来自辖区街坊邻里的18支参赛队近两百名参赛队员给辖区居民带来了一场动感十足的舞蹈秀。

    新城党工委副书记、纪工委书记梁捷为活动致辞,他指出,广泛开展邻里文化活动,积极推进全民健身运动是彰显物质生活的丰富文化内涵、努力构建“文明社区、和谐街邻”的有效举措,也是营造温馨美好家园的良好载体。他希望,通过“舞邻大会”,充分展现新城街邻群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌,进一步推动新城文化的大发展、大繁荣。

    此次比赛得到街邻居民群众的热心参与,比赛现场气氛热烈、精彩纷呈。参赛选手身着“盛装”,用饱满的热情、动感曼妙的舞姿展示了各参赛队伍的活力与风采。灿烂的笑容、喜庆的服装、美丽的头饰、灵动的舞步,让整场比赛高潮迭起。民族舞、扇子舞、恰恰舞、腰鼓舞等多样化的舞蹈形式,极大地提升了比赛的观赏性和艺术性。《舞动中国》、《和谐中国》、《再唱山歌给党听》、《又唱浏阳河》等主题鲜明、富有激情的参赛节目,更是让台上台下居民群众爱党、爱国、爱家乡、爱新城的热情得到进一步升华。评委们纷纷亮分,对18个舞蹈节目进行了评比。最终,中沙社区推荐的舞蹈《又唱浏阳河》摘得本届“舞邻大会”的桂冠。

    区文化新闻出版局局长张飞,区文明办副主任孙鹏,观音山新城党工委委员、社会工作局副局长袁建飞,新城党工委组宣委员张海东,新城社会工作局副局长石向荣,新城公共服务中心主任阚荣华,南通市文化馆舞蹈部主任沈洁参加了活动。

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111221119582133