学田街道:春季大型招聘会走进南川园公园
【字号  
 

    3月5日上午,崇川区人力资源直通车、学田街道“580”创业超市首次走进南川园公园,开展春季大型招聘。此次活动由崇川区人社局主办、崇川区人力资源服务中心和学田街道承办。

    活动旨在零距离为周边用工单位、外来务工人员及高校大学生提供招聘求职等就业服务。活动现场,前来求职的应聘者络绎不绝。就业指导咨询专区为广大求职人员免费发放就业创业相关宣传资料,提供政策咨询、职业指导、培训登记、创业指导等公共就业服务,受到了求职者的热烈欢迎。

    针对有创业意向的求职者,本次招聘会还在南川园社区圆润邻里专设“创客驿站”,优秀创业典型王晶进行创业经验分享,她现身说法,向意向“创客”们宣传自主创业的相关法律法规知识及小额贷款等国家相关创业优惠扶持政策,并与现场的来自江苏工程职业技术学院纺染系的大学生分享了如何寻找创业途径、强化自身技能以及坚持诚信经营等成功创业经验。

    为切实搭建好人岗对接的有效平台,学田街道劳动保障服务所在前期用工需求调查的基础上,邀请了中庭国家酒店、平安人寿保险南通中心支公司等40多家知名企业设展招聘,提供涵盖营销经理、生产操作、机械维修等200多个就业岗位,吸引了近300余名求职者,现场达成用工意向180人。

    据悉,2016年学田街道结合自身资源优势,集智聚力、开拓创新为企业招贤纳才,为求职者广开门路,开展阳春三月进双拥公园、火红六月走进荷兰街、收获十月走进江苏工院、冬月暖阳走进区人力资源市场等四场公共就业职介四季特色招聘服务,此次举办的大型春季招聘会就是2016年的首场活动。

责任编辑: 许任芳


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 

010070080010000000000000011111221118305599