和平桥街道:端平桥市场周边环境整治工程启动
【字号  
 

    2月16日,和平桥街道与交巡警、城管、市场等多部门,对端平桥市场河西街路段进行道路停车线施工改造,拉开了端平桥市场周边环境综合整治工程的序幕。

    端平桥市场曾经一度兼具主城区农副产品的批发功能。由于这里紧靠居民区,周边市民必经的河西街道路更是每天有大量的人流经过,河西街全长800米左右,目前该路段两侧每天有近150余左右的车辆陆续停放,使得本来只有7米、8宽的道路变得更加狭窄,进出的汽车挤压了行走空间,经常造成交通堵塞,给居民出行、购物造成不便。近年来,市民向市12345平台多次反映端平桥市场周边早晚高峰期间存在交通不畅、道路拥堵、摊贩占道经营等问题。和平桥街道根据区政府“333”整治工程要求,组织有关部门深入走访调研,联合多部门多次沟通积极出台治理方案,主要有取缔市场周边无证流动摊点、清理卫生死角以及规范机动车停放秩序等内容。当日,颐和社区在前期宣传基础上,组织邻里理事、在职党员、市场工会会员20余人深入现场发放宣传单,开启扩音喇叭,开展有针对性的宣传,争取群众理解和支持,确保停车线工程顺利完成施工。

    据了解,和平桥街道下一步与相关部门将结合道路拓宽改造,实行整体交通限时单向通行“微循环”管理,缓解市场周边出行难、停车难、管理难等问题,进一步改善端平桥市场周边环境。

责任编辑: 许任芳


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 

010070080010000000000000011111221118220073