城东街道举办2016年全市首场道德讲堂
【字号  
 

    1月15日上午,由城东街道举办的2016年全市首场道德讲堂在南通市博物院的全市道德讲堂总堂举行。

    本次活动的主题是:“凡人善举,身边的感动”。活动围绕“唱一首歌、经典诵读、故事聆听和感悟分享、自我反思、志愿者倡议、送一份吉祥”六个环节展开。本次活动通过身边人、身边事教育身边的人,分享了街道辖区居民明玉荣、罗江陵短片、孙跃进短片、毛鑫泉等人的事迹和心得,共同感受道德的力量,希望通过他们的示范效应激励更多的人参与到核心价值观的道德实践中来。

    近年来,城东街道以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”等形式,通过不断培育和挖掘,涌现出一大批先进典型,有中国好人、星级志愿者、优秀新市民、崇川好人,在全街范围内营造了争做道德模范、共建文明城东的浓厚学习氛围,精神文明建设取得了长足的发展,为有力推进全街道经济社会转型跨越、科学发展奠定了强大的思想基础。城东街道将以本次“道德讲堂”活动为契机,继续传承和弘扬中华民族的传统美德,将良好的品德外化于行,内化于心,并形成良好习惯,变成自觉行动,不断提高文明城东品牌形象,以优秀的道德情操为崇川区精神文明建设添砖加瓦,为全市文明城市创建工作向更深的层次、更广的范围、更高的水平迈进作出新的更大的贡献。

责任编辑: 许任芳


新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 

010070080010000000000000011111221117791338